sabato 20 luglio 2013

Tortiglioni ai quattro formaggi


Mmh, la pasta..... una vera galassia gastronomica !!!
Un' avventura sempre nuova per forme, colori, sapori e profumi, il monumento della cucina italiana che ha conquistato tutto il mondo.
Oggi vi lascio con questa ricetta ai 4 formaggi, che tutti gli amanti della pasta avranno sicuramente già mangiato.
Un sereno week end a tutti 

INGREDIENTI per 4 persone:
300gr.di tortiglioni
100gr.di gorgonzola
100gr.di provolone
100gr.di Parmigiano Reggiano grattugiato
100gr.di fontina
150ml.di latte
50ml.di panna
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Tagliare tutti i formaggi a pezzetti ( tranne il Parmigiano che va grattugiato) e metterli in una padella con il latte.
Far fondere a fuoco basso il tutto fino ad ottenere una crema.
Nel frattempo, far lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolarla al dente e versarla nella padella dei formaggi unendo anche la panna e aromatizzare con una macinata di pepe.
Mescolare sul fuoco un paio di minuti in modo che la crema di formaggi si amalgami bene con la pasta, aggiungendo se fosse necessario, un goccio di acqua di cottura.
Io ho aggiunto anche un po'di prezzemolo.






6 commenti:

  1. Adoro la pasta ai 4 formaggi, complimenti!
    Vale

    RispondiElimina
  2. mmm...vero la pasta ai 4 formaggi credo che tutti l'abbiano assaggita almeno una volta..belle le foto
    a presto Nahomi

    RispondiElimina
  3. It looks delicious and it gives me a possibility to try

    RispondiElimina
  4. Presentazione d'effetto per questo piatto ricco e gustoso. Complimenti Chiara, un abbraccio.

    RispondiElimina
  5. Sì, l'ho mangiata, ma mai presentata così degnamente!!! Complimenti

    RispondiElimina
  6. bellissimo piatto e presentato stupendamente!!ciao!

    RispondiElimina