martedì 2 ottobre 2012

Muffin ai mirtilli



INGREDIENTI:
1 uovo
125gr.di zucchero
60gr.di burro
250ml.di latte
250gr.di farina
sale
3 cucchiaini di lievito per dolci
125gr.di mirtilli

PREPARAZIONE:
Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il latte e la farina mescolando con sale e lievito.
Prima di incorporare i mirtilli, infarinarli e unirli all'impasto mescolando delicatamente.
Versare l'impasto negli stampini da muffin e riempirli per 3/4.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti o fino a che si saranno gonfiati ed avranno assunto un colore dorato.
Tanti dividono gli ingredienti solidi da quelli liquidi lavorandoli separatamente per poi unirli alla fine, io non ho fatto questo procedimento e vi assicuro che il risultato è eccezionale ovviamente...... de gustibus!!!
BUONA SERATA.



22 commenti:

  1. I muffins sono sempre buonissimi in tutte le loro varianti!!
    Questi sono soffici e belli gonfi!! brava Kiara!!
    Buona serata :-)
    Elisa

    RispondiElimina
  2. Uuh cercavo giusto oggi una buona ricetta per Muffins.. ed eccola qua!! Mitica Kiara! Se mi dici anche che posso impastare tutto insieme.... che bellezza!! :D Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Brava! Bella ricetta per mangiare una golosità in modo più sano! Complimenti, baci Kiara:)

    RispondiElimina
  4. Ciao Kiara :) Buonissimi, mi ispirano troppo, devono essere squisiti! :) Un bacio e complimenti, buona serata!

    RispondiElimina
  5. Neanche io divido i solidi dai liquidi e anche a me vengono buoni, questi tuoi non li ho mai fatti, forse è arrivato il momento!!!!

    RispondiElimina
  6. Kiara, ma che bei muffin!! mi piace moltissimo la tua ricetta, da provare brava :))

    RispondiElimina
  7. ti sono venuti davvero bene questi muffins e poi il ripieno di mirtilli è favoloso!
    complimenti e buona serata cara!

    RispondiElimina
  8. Bellissimi ! Da pasticceria !

    RispondiElimina
  9. Ricetta già copiata! I mirtilli mi piacciono tanto e con i muffin ci stanno benissimo..hanno un aspetto sofficissimo..GNAM!
    Ciao, Roberta facciamocheerolacuoca.blogspot.it

    RispondiElimina
  10. Pensa te! Io ho appena sfornato dei muffin ai lamponi. E non li ho fatti ai mirtilli solo perchè mi erano andati a male :D Ogni tanto le foodblogger sono in sintonia :D Baci :*

    RispondiElimina
  11. Questi muffins sono tra quei dolcetti che non smetterei mai di mangiare, mi piacciono moltissimo, anche se io sono una di quelle che dividono gli ingredienti :)
    Un saluto grande, Angela

    RispondiElimina
  12. Buoni buoni buoni! I muffin sono sempre stati i miei dolci preferiti e devo dirti che con i mirtilli non li ho mai cucinati! I tuoi sono molto invitanti! Buona notte cara!

    RispondiElimina
  13. caspita che belli!!!! me ne allunghi uno che domattina a colazione lo mangerei proprio super volentieri!?!? anche ora comunque un morsetto lo darei.. delizia!!! buona notte un bacio

    RispondiElimina
  14. Che buoni ai mirtilli...e poi come ti sono lievitati bene!!!!
    prendo la ricetta, grazie :-)
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  15. I muffin con i mirtilli sono i miei preferiti. Li faccio anch'io molto simili ai tuoi, li ho pubblicati circa un mesetto fa :)
    Buona giornata

    RispondiElimina
  16. Muffin in tutti modi!! Deliziosi e versatili!!

    RispondiElimina
  17. Ciao Kiara,
    credo che il muffin per eccellenza sia quello con i mirtilli...sei stata bravissima!
    Un bacio
    Paola

    RispondiElimina
  18. Ciao, come stai? Che carino tuo blog me piace molto.
    Io o cominciato a scrivere su blog da poco , volevo che quando tu ai tempo passi li e poi me lo dica cosa pensi.

    Mio blog: http://couturetrend.blogspot.it/

    O anche una FAN PAGE su facebook che io aggiorno tutto il giorno.

    FAN PAGE: https://www.facebook.com/couturetrend1

    Un grande bacio!

    RispondiElimina
  19. adoro i muffins, questi sono a dir poco libidinosi, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina