giovedì 16 agosto 2012

Melanzane ripiene al formaggio



INGREDIENTI per 4 persone:
2 melanzane grosse
80gr.di pecorino
60gr.di mozzarella
6 olive nere denocciolate
5 capperi sotto sale
3 pomodori
2 filetti d'acciuga sott'olio
1 cucchiaio di origano
1/2 cipolla
1/2 peperone 
olio evo
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate a metà le melanzane per il lungo.
Togliere la polpa e tenerla da parte.
Mettete le melanzane su una placca foderata con carta da forno e conditele con 1 cucchiaio di olio evo e una presa di sale.
Infornatele a 200° per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliare a dadini la polpa di melanzane.
Sbollentare i pomodori per 30 secondi, pelateli , eliminate i semi e tritate la polpa.
Tagliate a striscioline il peperone, dissalate i capperi sotto l'acqua corrente, strizzateli  e tritateli.
Affettare la cipolla e farla appassire nell'olio.
Unite il peperone, la polpa di pomodoro e quella di melanzana, l'origano, i capperi e le olive tagliate a metà.
Insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe.
Fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso, poi alzate la fiamma e fate asciugare leggermente per 5 minuti.
Tagliate la mozzarella a dadini e tritare le acciughe.
Sfornare le melanzane  e mettere al loro interno qualche dadino di mozzarella e qualche pezzettino di acciuga.
Riempite con il composto al pomodoro e livellate la superficie.
Cospargere con 1 cucchiaio di pecorino ogni melanzana.
Fate cuocere nuovamente in forno a 180° per 20 minuti.
Sfornare le melanzane e lasciarle intiepidire prima di servirle.
Le melanzane ripiene sono un secondo piatto estivo piacevole e leggero.
Questa ricetta è ottima preparata anche il giorno prima, in questo caso prima di servire le melanzane fatele riscaldare in forno a 160° per 5 minuti, senza farle asciugare.




14 commenti:

  1. Eh si non posso che condividere! :) Colorate, allegre e saporite :) Un bacione!

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  2. Mi è venuta l'acquolina in bocca!!! Da provare sicuramente!

    Complimenti per il blog, è da un tanto che lo seguo e prendo spunto dalle belle ricette che pubblichi. Ieri mi sono finalmente decisa ad iniziarne uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    A presto,
    Michela

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  3. oh mamma santissima :Q___
    Ho l'acquolina in bocca e tanta fame!!!

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  4. amo le melanzaneeee!!! che bontà!

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  5. Ciao, anch'io ho fatto le melanzane ripiene, ma le tue sono molto più ricche e invitanti!!!
    Baci

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  6. Belle ricette nel tuo blog, grazie di essere passata da me ... e ti seguo molto volentieri anch'io
    ciao

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  7. Caspiterina che ricetta!!! Me la sto mangiando con gli occhi!!!!!!!!!

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  8. PS - Ma abiti a Lodi?????? Ti ho chiesto l'amicizia su FB ed ho visto che come città hai messo Lodi! Se così fosse sai che abitiamo vicinissimissime??????? :-)))

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  9. Sono golosissime, adoriamo le melanzane e questa ricetta la dobbiamo assolutamente preparare, è una cena perfetta!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  10. Riesco a veder quanto siano belle e colorate,posso solo immaginare invece il profumo che si sarà diffuso in cucina dopo averle sfornate, per non parlare del sapore! Sarà certamente ottimo.

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  11. Ciao Chiara, grazie per aver visitato il mio blog! Così ho avuto modo anche di conoscere il tuo! :)

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