martedì 2 giugno 2015

Lasagne ricche


Le lasagne da sempre sono state un piatto di festa: almeno per me!
Nell'augurarvi un buon 2 Giugno vi lascio la ricetta di una lasagna con patate e fagiolini, ma la vera goduria di questo piatto è racchiusa nella cremina di pesto che rende il tutto cremoso e molto profumato...... una vera delizia.

Ingredienti per una teglia 26x20
250gr. di lasagne
300gr. di patate
150gr. di pesto
300gr. di stracchino
200gr. di fagiolini
olio evo q.b
sale e pepe

Preparazione
Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a fette sottili e scottarle per 5 minuti in acqua bollente salata.
Spuntare i fagiolini e tagliarli a metà orizzontalmente, scottarli per 2 minuti nella stessa acqua delle patate.
Scolarli e tenere da parte un mestolo dell'acqua di cottura.
Frullare lo stracchino con 2/3 del pesto e il mestolo d'acqua.
Sporcare il fondo della pirofila con un leggero strato della crema ottenuta, adagiare la pasta, ancora la crema, le patate e i fagiolini.
Proseguire facendo altri strati fino a quando non avrete esaurito gli ingredienti.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Servire con una leggera spolverata di pepe fresco.




5 commenti:

  1. Brava Kiara, mi sembra di sentire il profumo... Arriva fin qui e mi fa venire una super fame. Complimenti, un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Che buona questa lasagna, molto invitante e sicuramente di un buon gusto ! Felice settimana !

    RispondiElimina
  3. Preparo spesso la pasta al pesto con patate e fagiolini ma sai che non ho mai pensato alla versione lasagna?

    RispondiElimina
  4. Uh mi hai affascinata con la storia della cremina...

    RispondiElimina
  5. Mi metteró ai fornelli! Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog!

    RispondiElimina