domenica 4 agosto 2013

Lasagna con verdure e formaggio


In questo periodo il mio frigo è sempre pieno di verdura dell'orto, così  ho pensato di farmi una bella lasagnetta ; era da tempo che non ne mangiavo una.
Saporita, cremosa.... una vera goduria !!
Lo so che adesso con questo caldo torrido è una fatica accendere il forno, ma vi assicuro che sarete ripagate nel migliore dei modi.

INGREDIENTI per una teglia 30x22 cm.
6 sfoglie di lasagne
2 zucchine
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 porro
100gr.di piselli
200gr.di crescenza
400gr.di besciamella
olio evo
grana grattugiato 
sale e pepe

PREPARAZIONE :
Lavare e tagliare a julienne le verdure 



Fare appassire il porro in una larga padella con dell'olio;
Unire le verdure poco per volta a seconda del loro tempo di cottura.
Per primo le carote, il peperone e i piselli, e per ultimo le zucchine.
Far cuocere a fiamma vivace fino a che non saranno belle croccanti ( continueranno poi la loro cottura in forno ) per ultimo aggiustare di sale e pepare.



Stendere un velo di besciamella sul fondo della teglia, rivestirla con due sfoglie e ricoprire con un po' di verdura, cospargere con la besciamella dei pezzetti di crescenza e una spolverata di formaggio grana.
Continuare così per altri due strati.
Terminare cospargendo la sfoglia con la besciamella mischiata alle verdure rimaste, la crescenza e il grana.
Coprire la teglia con un foglio d'alluminio ed infornare a 180° per 30 minuti.
Togliere l'alluminio e proseguire la cottura a teglia scoperta per altri 30 minuti.





                                cuoricini sale e pepe  
                             " La Maison " di Crema






11 commenti:

  1. Che bontà e che belle fotografie, rispecchiano proprio i colori dell'estate!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  2. Accendere il forno adesso è veramente dura, ma delle lasagne così con tutte queste verdurine colorate meritano il sacrificio! Baci

    RispondiElimina
  3. Ha delle buone lasagne io non so rinunciare davvero,così accendo di buon grado il forno per godere di un piatto come il tuo!
    Complimenti
    Z&C

    RispondiElimina
  4. Che belle lasagne. Certo che con le verdure dell'orto avranno un sapore diverso rispetto alle verdure comperate.
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  5. Kiara approvo questo piatto al 100%, anche il taglio delle verdure: credo ne esalti il sapore! E per quanto riguarda quella crema di crescenza..... una favola!! Grandissima!! Un bacione ;)

    RispondiElimina
  6. Molto bello ed invitante questo piattino...
    Buona settimana

    RispondiElimina
  7. I'll add this one to the list!

    RispondiElimina
  8. golosa,fresca,colorata tipicamente estiva, bravissima

    RispondiElimina
  9. Ciao! estive e colorate e con pure la crescenza sono sicuramente cremose! ottimo compromesso!
    bacioni

    RispondiElimina
  10. Mi hai fatto venie voglia di accenderlo sto forno!!!! Bellissima la foto delle verdurine.

    RispondiElimina
  11. Veramente buone e non impegnano tanto il sapore è magnifico l'apparenza è perfetta ,è un buon piatto da presentare agli ospiti e non costa molto.
    a posto della crescenza ho messo del taleggio e un
    pochino di formaggio ricotta.

    RispondiElimina