mercoledì 3 luglio 2013

Lombo alle prugne


                                         Il tagliere
                                     " La Maison" di Crema


INGREDIENTI:
800gr.di Lombo di maiale
120gr.di prugne secche
40gr.di prosciutto crudo
1/2 cipolla
1 foglia di alloro
4 cucchiai di aceto
1 bicchiere di vino bianco
30gr.di burro
2 cucchiai di olio
sale e pepe q.b

PREPARAZIONE:
Rosolare la carne con l'olio a fiamma vivace da entrambe i lati, girandolo spesso.
Bagnare con il vino e far cuocere per 50 minuti in forno a 180°.
Tritare la cipolla e farla appassire con il burro, unire il prosciutto crudo tritato, la foglia di alloro e l'aceto.
Far insaporire per 5 minuti; unire le prugne secche fatte rinvenire in acqua tiepida e tagliuzzate, proseguire la cottura ancora per 15 minuti.
Eliminare l'alloro e frullare il tutto, rimettere sul fuoco con qualche cucchiaio del fondo di cottura della carne e cuocere per altri 10 minuti.
Al termine, salare, pepare e servire il lombo affettato con la salsa di prugne




                           
   

7 commenti:

  1. questo piatto lo mangerei volentieri tutti giorni!

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  2. Non ho mai provato l'accostamento lombo-prugne, anche se so che stanno molto bene insieme... dai, prima o poi mi butterò e assaggerò anch'io questo piatto, che sembra delizioso!
    Ciao!

    P.S. Il tagliere è favoloso!:)

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  3. Mi piace da morire la carne con le prugne.... complimenti per questo piattino da favola!!!!

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  4. l'abbinamento dolce-salato non lo preferisco molto ma questo tuo piatto mi intriga tantissimo, complimenti

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  5. mamma mia che squisitezza...

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  6. una ricetta proprio appetitosa, per me nuova, un abbraccio SILVIA

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