venerdì 7 giugno 2013

Melanzane a funghetto

                               per la teglia
                           " La Maison" di Crema

Finalmente un'altro week end, sembra che l'estate stia per arrivare, oggi prima giornata di vero caldo !!
Vi lascio con questa teglia di melanzane tanto colorata quanto buona !!
Auguro a tutti un sereno fine settimana in cucina

INGREDIENTI per 4 persone:
1500gr.di melanzane
350gr.di pomodori freschi
4 spicchi d'aglio
basilico 
sale

PREPARAZIONE:
Tagliare a tocchetti le melanzane senza sbucciarle e trasferirle in un colapasta spolverizzandole con un po' di
sale, per far perdere loro l'acqua di vegetazione, responsabile del sapore amaro.
Dopo circa una mezz'ora, quando le melanzane avranno perduto parte del loro liquido, premerle leggermente e friggerle poco per volta in abbondante olio a fuoco medio.
Togliere le melanzane dalla padella quando cominciano ad imbiondire e versarle su di un foglio di carta assorbente.
Terminata la frittura delle melanzane, lasciare nella padella due cucchiai di olio, soffriggere l'aglio e aggiungere i pomodori a pezzi.
Dopo due o tre minuti versare anche le melanzane e far insaporire bene il tutto per almeno una decina di minuti.


4 commenti:

  1. CIAO KIARA ,CONOSCO QUESTO PIATTO E DEVO DIRE CHE A TE E' VENUTO BENISSIMO MOLTO INVITANTE,BRAVISSIMA E FELICE SERATA.

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  2. buone ieri o fatto le melenzane con il pomodoro per contire I bucatini! questi tuoi anno veramente il sapore estivo io li faccio sempre buonissimi buona cena

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  3. Ciao cara, un piatto estivo e gustoso che adoro.
    bravissima come sempre
    Vale

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  4. Anche io le faccio spessissimo, sono buonissime!!

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