sabato 9 marzo 2013

Muffin con provola affumicata ed erbette fresche


Adoro i muffin, mi piace mangiarli e mi diverte molto prepararli..... mi fanno simpatia!!
Perfetti per un pic nic e per una bella scampagnata di pasquetta, questa versione salata come del resto tutti i muffin sono molto facili da preparare, a patto di osservare poche e semplici regole.
Prima tra tutte quella di suddividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi, che una volta riuniti dovranno essere mescolati molto velocemente..... e il gioco è fatto!!!

INGREDIENTI per 12 muffin:
250gr.di farina
80gr.di provola affumicata 
1 mazzetto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
erba cipollina
1 uovo
330gr.di yogurt intero naturale
1 bustina di lievito per torte salate
burro
sale

PREPARAZIONE:
Tritare le erbette aromatiche.
Rompere l'uovo in una ciotola, unire lo yogurt e 4 cucchiai di burro fuso e sbattere il tutto con una frusta.
Setacciare la farina e il lievito in un'altra ciotola con un pizzico di sale.
Unire il composto preparato e amalgamare.
Aggiungere la provola grattugiata e le erbette tritate e lavorare ancora.
Foderare gli incavi di uno stampo per muffin  con altrettanti pirottini di carta e distribuire all'interno l'impasto, senza superare la metà dello stampo.
Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 20-25 minuti.








38 commenti:

  1. Che belli che sono Kiara !!!Un bacione

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  2. Che spettacolo ... dico sempre che devo provare a fare i muffin salati e poi una cosa e l'altra mi passa di mente! Grazie per la ricetta

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  3. che buoni i muffins! hai proprio ragione e poi sono facili da preparare, ciao e buon sabato

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  4. Mi piacciono molto i muffins salati, molto interessante la ricetta, non ho mai usato lo yogurt nell'impasto! Copio subito

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  5. Molto buoni i muffin salati e ottima la provola!! ciao ciao

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  6. bellissimi e super golosissimiiiiiiiiii!!

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  7. Mamma mia Kiara che buoni!! Bellissime anche le foto! Buona serata, Fede

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  8. Ma che belli e che buoni che devono essere.....
    Un salutone Susy

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  9. Perchè sono arrivata fin qui? PER LA PROVOLAAA! qui non la trovo e chiaramente ho voglia di tutte le cose che non trovo! I muffins piacciono anche a me ma me ne riuscisse uno!bacini!!

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  10. anche io come Monique sono stata attratta dalla provola che qui non trovo, che buona ed anche i tuoi muffin sono favolosi. Complimenti

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  11. me ha encantado la receta, tienen que estar m,uy buenos, los haré.
    *Pilar*

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  12. Buoni con la scamorza e che belli, mi piace come li hai presentati. :)
    Rosalba

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  13. hanno un aspetto molto goloso! mi piace anche come li hai presentati :)

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  14. si anche io penso che cucinare è come amare. I figli di mio marito mi hanno regalato una targa con su scritto"In questa cucina si cucina solo con amore"
    Noi siamo nuove iscritte ,ho sbirciato le tue ricette , ho incominciato ad annotare qualcosa...interessanti!!!!!Ci tornerò sicurammente da te.
    Se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower

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  15. nice with a hot cup of coffee

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  16. che belli questi muffin!!! mi fanno una gola!!!! e sono solo le 9.20..... :-)

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  17. Adoro il tocco delle erbette fresche, fa tanto primavera e non vedo l'ora di farne una bella incetta negli orti di casa mia.. Invece i muffin sono sempre irresistibili, io ne sto provando in questo periodo e ne vado pazza!
    A presto:**

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  18. Ciao Kiara, grazie per la visita ricambio con piacere,complimenti per il tuo blog, questi muffin sono deliziosi, da provare sicuramente.
    Mi sono unita anche all'altro tuo blog , complimenti per tutto quello che fai, hai le mani d'oro.
    Un caro saluto, a presto.
    L.

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  19. Devono essere molto buoni. Mi piace molto la presentazione.

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  20. i Muffin golosissimi e i pirottini belli davvero.

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  21. Come sono belli questi muffins salati, belli colorati e senza dubbio deliziosi!

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  22. Ciao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice perchè mi piacciono moltissimo i muffins salati e il tuo blog. Un abbraccio
    paola

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  23. grazie della visita che ricambio con piacere, questi muffin sono proprio appetitosi , a presto ciao Reby

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  24. Stupendi! Sai, i muffin sono comunissimi qua in America. Ma sono sempre dolci, mai salati. Complimentoni!

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  25. Troppo carini, mi piace molto come li hai presentati...complimenti per il tuo blog, organizzato e presentato molto bene, da oggi ti seguo, a presto!!!

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  26. li ADORO, e lo dico urlando perchè voglio che lo senti anche tu ahahahah, cmq domenica pross è il compl del mio maritino, quindi come antipasto grazie a te, ho già una soluzione ^_^

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  27. ho provato tante ricette di muffin salati, ma una del cuore ancora nn sono riuscita a trovarla, mi lasciano sempre un pò delusa..troppo ascitti, troppo pesanti, troppo duri!!
    i tuoi sembrano leggeri e spumosi.
    che dici li provo???
    al prossimo post Nahomi

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  28. quante cosine deliziose in questo blog scovato per caso e per fortuna!!!

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  29. Non mi sono ancora cimentata sui muffin salati...i tuoi sono splendidi!!!
    Grazie per essere passata a trovarmi...
    Buona giornata

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  30. Questi devono farli subito, non appena torno in Italia, qui la scamorza non la trovo! Che fame!!!

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  33. Adoro i muffins salati e i tuoi sono deliziosi!
    Un abbraccio!

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  34. Ciao kiara! che buoni!! adoro i muffins lo sai... ma per quelli salati...potrei uccidere! da provare!!baciiii

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  35. Bellissima ricetta! bel sito e belle foto complimenti davvero!
    Anche a me piacciono molto i muffin e sicuramente proverò questa ricetta!!! :)

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