domenica 24 febbraio 2013

Cupola di ziti al salmone e verza


La neve continua a scendere incessantemente, e l'influenza ha colpito anche me, pensavo di essere invincibile con le mie cure omeopatiche e invece.......
Questa ricetta è della mia amica Cristina Lunardini, che come sempre non delude mai.!!!
Provatela, oltre ad essere molto scenografica è anche ottima.

INGREDIENTI per 4-6 persone:
350gr.di ziti
200gr.di salmone affumicato
250gr.di verza
300gr.di mozzarella
1 uovo
parmigiano grattugiato
250ml.di besciamella
pangrattato
burro
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Mondare la verza e tagliarla a listarelle.
Scottarla in acqua bollente, scolarla e poi saltarla in padella con un filo d'olio e l'aglio, salare e pepare.
Lessare la pasta, scolarla molto al dente e farla asciugare su un canovaccio umido.
Imburrare uno stampo a cupola del diametro di 20 cm. e sistemare sul fondo un disco di carta forno del diametro di 12 cm., bagnato e strizzato.
Imburrare anche il disco e spolverizzare con il pangrattato.
Sbattere l'uovo con 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale; passare gli ziti nell'uovo e disporli a spirale nello stampo, partendo dal centro.
Metterli uno a fianco all'altro, premendo leggermente, e coprire metà stampo.
Tenere da parte una decina di ziti interi, tagliare i restanti e raccoglierli in una ciotola.
Unire la besciamella, la mozzarella a dadini, il salmone a listarelle, la verza e 6 cucchiai di parmigiano, e mescolare.
Riempire lo stampo con la metà degli ziti conditi, foderate le pareti con quelli interi e completate con gli ziti restanti.
Livellare bene e spolverizzare con altro pangrattato.
Infornare a 200° e far cuocere per circa 40 minuti.
Sfornare, e fate riposare per 10-15 minuti, sformate su un piatto da portata e servite.



20 commenti:

  1. E' veramente molto scenografica, molto bella da presentare in tavola!
    Complimenti!

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  2. Mamma mia che goduria! Ed è perfetta!

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  3. ha un bellissimo aspetto!
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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  4. Questa cupola è bellissima!!! Un bel modo di presentare gli ziti! :D Complimenti! :)

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  5. Ciao Kiara, mi spiace leggere che stai poco bene..spero che passi presto..
    Ottima questa proposta..buonissima e molto scenografica ! Un abbraccio e buona serata :**

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  6. che bontà è da provare sicuramente buona serata Maria

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  7. Sai che volevo provarla anche io? Le ricette della Lunardini mi piacciono un sacco :D
    Ti è venuta benissimo complimenti!

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  8. splendida, una vera delizia...

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  9. splendida splendente, senza verza però.Ciao, alla prossima

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  10. Kiaretta, che peccato: mi raccomando stai al caldo e tosse e raffreddore passeranno. Ti auguro di guarire presto, tesò. E che opera d'arte, questa cupola stupenda! Un abbraccione! <3

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  11. Ma sono meravigliosi! A casa mia non si mangiano cose così, ma io ci ho sempre fatto il filo..
    A presto e buona notte:*

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  12. Kiara riguardati!! Mannaggia quest'anno èterribile quest'influenza :(
    Questa cupola è da fb che la lumo: è stupenda!!
    un bacione e riguardati!

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  13. Kiara come ti capisco...io sono stata male e continuo a stare male con quella tossetta che nn va più via!! che buona questa cupola!!! baciiii

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  14. Kiara è spettacolare!!!!!! E non aggiungo altro! Baci

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  15. Mamma mia!
    Con questa ricetta mi tenti è....una delizia!
    Purtroppo l'influenza quest'anno ha fatto molti danni!
    Buona guarigione,
    Letizia.

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  16. quanta pasienza per mettere la pasta tutta cosi bellina!!!
    voglio provarci al prossimo invito a cena!!
    :-)
    al prossimo post NAhomi

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  17. Una presentazione davvero certosina!!! Complimenti

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  18. ma che bel piatto di pasta!!!!!! complimenti per la presentazione, oltrechè per la ricetta!!!!!!!!!!
    ciao

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  19. bella visivamente e molto appetitosa, un abbraccio SILVIA

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