mercoledì 17 ottobre 2012

Scaloppine di tacchino in salsa






INGREDIENTI per 4 persone:
600gr.di fette di fesa di tacchino
2 porri
2 cipolle bionde
500ml.di brodo vegetale
200ml.di panna fresca
2 bustine di zafferano
farina
2 noci di burro
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Tagliate sottilmente porri e cipolle.
In una casseruola fate sfrigolare una noce di burro, unite le verdure, rosolate e bagnate con un po' di brodo.
Cuocete per una decina di minuti e se è necessario aggiungere ulteriore brodo caldo.
A cottura ultimata, frullare con il minipimer aggiungendo la panna e lo zafferano.
Regolate la salsa di sale e pepe, e tenete il tutto al caldo
In una padella capiente, scaldate l'altra noce di burro.
Infarinate la carne e cuocete da entrambi i lati facendola rosolare.
Sfumate con il vino bianco, salate e pepate.
Impiattate, nappando la carne con la salsa allo zafferano.
Se non vi piacciono le salse pannose, potete rendere il piatto più leggero sostituendo la panna con il brodo vegetale o latte scremato.

14 commenti:

  1. Ma che bella idea, Kiaretta! :) Anche solamente con il latte la salsina deve essere deliziosa, per non parlare del resto! :D Complimenti, una felice serata! :)

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  2. Ciao Kiara, sono invitantissime! Io adoro le scaloppine in tutti i modi, adesso salvo la ricetta e la proverò al più presto! Complimenti, un bacione!

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  3. chissa' che buona questa questa cremina, adoro lo zafferano!! buona idea Kiara!

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  4. ma che belle queste scaloppine gialle con lo zafferano, la cremina è proprio bella cremosa...mmmhhh
    buona serata

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  5. Buone e delicate :-)!
    Buona serata!
    Elisa

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  6. Bellissima idea quella dello zafferano :)
    Bacio !

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  7. ...Sempre alla ricerca di ricette nuove per petto di pollo e tacchino, me la copio e la faccio!
    Buona-buona!
    'notte!!! *_* Roberta

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  8. A me piace molto la salsa pannosa, avvolge questa scaloppina a meraviglia! Baciiii

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  9. La carne di tacchino mi piace molto. E questo abbinamento con la salsa allo zafferano sembra buonissimo. Ricetta annotata! Elle

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  10. ottima la salsina...per variare un pò il solito pollo o tacchino!
    brava
    baci

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  11. Deve essere di un gustoso pazzesco questa ricetta, e quella salsina...mmm che buona ^_^

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  12. ...qui ci scappa la scarpetta!!!! Adoro questi piatti, il tacchino poi, come il pollo, mi fa impazzire!!!! Brava tesoro e...certo che ci possiamo incontrare! Anzi, si potrebbe proprio organizzare un incontro! Ci sono anche altre due food-blogger che avrei il piacere di conoscere insieme a te, ed abitano una a Cornegliano Laudense e l'altra a Mairago se non erro... combiniamo??? ;-D

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  13. un ottimo modo per gustare la carne bianca e leggera del tacchino

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